Offene Stellen

Die Schule Aarburg publiziert offene Stellen und Stellvertretungen sowohl auf dem Stellenportal der Aargauer Schulen wie auf der Schulwebsite.

Aktuelle freie Stellen

• Schulleitungspersönlichkeiten gesucht

Wir sind eine lebendige Schule. Mehr als 950 Kinder und Jugendliche aus 38 Nationen werden in 3 Schulhäusern und 10 Kindergärten an der Schule Aarburg unterrichtet. Die Schule Aarburg führt alle Stufen der Volksschule.

Für unsere grosse multikulturelle Schule suchen wir zwei teamorientierte, hochmotivierte Schulleitungspersönlichkeiten

• Stufenleitung Kindergarten                                               50%
    • Stufenleitung Primar 5. und 6. Klasse                             35%

Die Leitungspensen werden durch je eine Ressortverantwortung ergänzt

• Information, Integration                                          15%
    • Qualitätsmessung                                                     10%

Es erwartet Sie eine sehr anspruchsvolle, herausfordernde und spannende Führungstätigkeit. Ab dem Schuljahr 2020/21 wird das flache Konferenzmodell mit einem Präsidium ausgestaltet. In unserem Schulleitungsmodell werden die Ressouren nahe am Schulbetrieb eingesetzt. Ein Schwergewicht kommt der Personalführung zu. Das 4-köpfige Leitungsteam arbeitet gemeinsam in einem Grossraumbüro und pflegt einen konstanten informellen Austausch.

Allen Stufenleitungen stehen zusätzliche Arbeitsräume in den verschiedenen Schulhausstandorten zur «Führung der Schule vor Ort» zur Verfügung sowie Sitzungsräume.

In Ergänzung zu der Stufenleitungsfunktion zeichnet sich jede Schulleitungsperson für ein Querschnittsressort verantwortlich. Mit den Ressortfunktionen werden die Leitungsfunktionen für die gesamte Schule Aarburg wahrgenommen (Matrixorganisation). Die Ressortfunktionen werden nach bestmöglicher Eignung an die Stufenleitungen delegiert.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Sie sind aus pädagogischer Sicht vom Sinne einer geleiteten Schule überzeugt. Sie sind eine erfahrene und sehr erfolgreiche Lehrperson. Sie haben entweder in einer Schulleitungsfunktion oder einer Projektorganisation messbare Erfolge in der Führung eines Teams und der Entwicklung von Schul- und Unterrichtsprojekten erzielt. Neben den Fähigkeiten ein Team zu motivieren und Personen zu führen, zu begleiten und entwickeln verfügen sie über Spezialkenntnisse zu einer oder beiden der oben genannten Ressortverantwortungen. Sie haben die Schulleitungsausbildung abgeschlossen oder sind bereit dazu, die Ausbildung bei Stellenantritt anzugehen.

Sie erdulden es nicht nur sondern lieben es, in einem Team mit Gleichgesinnten zu arbeiten. Sie begegnen den Personen in Ihrem Umfeld mit Wertschätzung und arbeiten potentialorientiert mit ihnen zusammen. Sie können mit Argumenten überzeugen, sind standfest und nachvollziehbar in ihren Entscheiden. Sie arbeiten hocheffizient und beherrschen die modernen Tools für Planung, Zeitmanagement, Arbeitsorganisation und Dokumentation so gut, dass ihnen möglichst viel Zeit für die entwicklungsorientierte Zusammenarbeit mit Personen und Gremien bleibt.

Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen senden Sie uns bis spätestens 5. April 2020 – aufgrund der aktuellen Situation (Covid19) ausschliesslich in elektronischer Form an:

Brigitte Locatelli

Leitung Schulverwaltung

brigitte.locatelli@schule-aarburg.ch

Weitere Auskünfte erteilt Ihnen gerne:

Barbara Leu Huber, Personalverantwortliche Schulpflege Aarburg

barbara.leuhuber@schule-aarburg.ch

• Klassenlehrperson für die 6. Primar

Auf das neue Schuljahr suchen wir eine Klassenlehrperson für die 6. Primar.

Pensum: 28 Wochenlektionen, unbefristet

Es ist möglich, folgende Fächer zu unterrichten:

Natur/Mensch und Gesellschaft / Mathematik / Deutsch / Bewegung und Sport / BG / Musik usw.

Wir sind technisch sehr gut ausgerüstet und haben ein sehr hilfreiches Team, das zusammen plant und sich gegenseitig unterstützt

Wir freuen uns auf Ihre elektronische Bewerbung an:

Brigitte Locatelli, Leitung Schulverwaltung Aarburg

brigitte.locatelli@schule-aarburg.ch

• 4-6 WL TTG, Schwerpunkt Textil

Auf das neue Schuljahr suchen wir eine Lehrperson für das Fach TTG, Schwerpunkt Textil, an der Oberstufe. 4-6 WL.

Ihre elektronische Bewerbung erwarten wir gerne an: Brigitte Locatelli, Leitung Schulverwaltung Aarburg

brigitte.Locatelli@schule-aarburg.ch