Offene Stellen

Die Schule Aarburg publiziert offene Stellen und Stellvertretungen sowohl auf dem Stellenportal der Aargauer Schulen wie auf der Schulwebsite.

Aktuelle freie Stellen

• Stufenleitung Kindergarten

Wir sind eine lebendige Schule. Mehr als 950 Kinder und Jugendliche aus 38 Nationen werden in 3 Schulhäusern und 10 Kindergärten an der Schule Aarburg unterrichtet. Die Schule Aarburg führt alle Stufen der Volksschule.

Für unsere grosse multikulturelle Schule suchen wir eine teamorientierte, hochmotivierte Schulleitungspersönlichkeit (Stellenantritt 01.02.2021 oder nach Vereinbarung)

• Stufenleitung Kindergarten                                                                             50%

Das Leitungspensum wird durch nachfolgende Ressortverantwortung ergänzt

• Qualitätsmessung                                                                                            10%

Es erwartet Sie eine sehr anspruchsvolle, herausfordernde und spannende Führungstätigkeit. Ab dem Schuljahr 2020/21 wird das flache Konferenzmodell mit einem Präsidium ausgestaltet. In unserem Schulleitungsmodell werden die Ressourcen nahe am Schulbetrieb eingesetzt. Ein Schwergewicht kommt der Personalführung zu. Das 4-köpfige Leitungsteam arbeitet gemeinsam in einem Grossraumbüro und pflegt einen konstanten informellen Austausch.

Allen Stufenleitungen stehen zusätzliche Arbeitsräume in den verschiedenen Schulhausstandorten zur «Führung der Schule vor Ort» zur Verfügung sowie Sitzungsräume.

In Ergänzung zu der Stufenleitungsfunktion zeichnet sich jede Schulleitungsperson für ein Querschnittsressort verantwortlich. Mit den Ressortfunktionen werden die Leitungsfunktionen für die gesamte Schule Aarburg wahrgenommen (Matrixorganisation).

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Sie sind aus pädagogischer Sicht vom Sinne einer geleiteten Schule überzeugt. Sie sind eine erfahrene und sehr erfolgreiche Lehrperson. Sie haben entweder in einer Schulleitungsfunktion oder einer Projektorganisation messbare Erfolge in der Führung eines Teams und der Entwicklung von Schul- und Unterrichtsprojekten erzielt. Neben den Fähigkeiten ein Team zu motivieren und Personen zu führen, zu begleiten und entwickeln verfügen sie über Spezialkenntnisse zu der oben genannten Ressortverantwortung. Sie haben die Schulleitungsausbildung abgeschlossen oder sind bereit dazu, die Ausbildung bei Stellenantritt anzugehen.

Sie erdulden es nicht nur sondern lieben es, in einem Team mit Gleichgesinnten zu arbeiten. Sie begegnen den Personen in Ihrem Umfeld mit Wertschätzung und arbeiten potentialorientiert mit ihnen zusammen. Sie können mit Argumenten überzeugen, sind standfest und nachvollziehbar in ihren Entscheiden. Sie arbeiten hocheffizient und beherrschen die modernen Tools für Planung, Zeitmanagement, Arbeitsorganisation und Dokumentation so gut, dass ihnen möglichst viel Zeit für die entwicklungsorientierte Zusammenarbeit mit Personen und Gremien bleibt.

Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen senden Sie uns bis 15. September 2020 vorzugsweise in elektronischer Form an:

Brigitte Locatelli, Leitung Schulverwaltung

Schulhaus Paradiesli / Solitär, 4663 Aarburg

brigitte.locatelli@schule-aarburg.ch

Weitere Auskünfte erteilt Ihnen gerne:

Barbara Leu Huber, Personalverantwortliche Schulpflege Aarburg

barbara.leuhuber@schule-aarburg.ch

• Primarlehrperson - 6 WL DaZ

Wir suchen auf das neue Schuljahr für unsere multikulturelle Schule eine Primarlehrperson für den DaZ Unterricht. Der Unterricht muss wie folgt abgehalten und kann nicht gesplittet werden:

Montags, 08.20 h - 11.00 h, 3 WL DaZ an einer 1. Primar

Donnerstags, 09.05 h - 11.45 h, 3 WL DaZ an einer 1. Primar

Telefonische Auskunft erteilt Ihnen gerne die Schulleiterin, Frau G. Studer: 062 599 32 20

Ihre elektronische Bewerbung können Sie richten an:

Brigitte Locatelli, Leitung Schulverwaltung Aarburg

Brigitte.locatelli@schule-aarburg.ch

Aufgrund der Schulferien kann es sein, dass es länger dauert bis Sie eine Antwort erhalten.

• Logopädin / Logopäde

Auf den 12. Oktober 2020 suchen wir für unsere multikulturelle Schule eine/einen ausgebildete

Logopädin / Logopäden

Das Pensum kann zwischen 6-20 WL gewählt werden. Zwei erfahrene Logopädinnen führen Sie gerne ins Team ein und freuen sich auf eine ergänzende Persönlichkeit. Stufe: Primar und Kindergarten